2017年11月11日,位于苏州CBD核心区域,紧邻国家5A级景区金鸡湖的苏州中心正式亮相。苏州中心于2010年启动建设,项目涵盖商场、办公楼、公寓、酒店四大业态,总建筑面积达113万平方米,由七栋塔楼和一座大型商场及一座潮玩商场组成。苏州中心的建成启用标志着苏州拥有了列入国际版图的“城市共生体”,这不仅是园区探索经济发展新动能、集约利用城市资源的重要举措,更为苏州打造城市新地标,为苏州乃至中国长三角地区商业扩容升级提供了创新样本。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 世界级城市共生体 苏州中心开启城市腾飞未来之翼 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州中心商场首次实景亮相
标志性屋顶“未来之翼”弹眼落睛


    自2012年5月20日破土动工以来,苏州中心项目就一直受到各界的高度关注。日前,小8受邀参加了苏州中心商场的首次实地探访,终于窥得其部分面貌。

  本次实地探访是苏州中心商场首次以实景亮相,从位于3楼的半开放式中庭“凤园”,近距离鉴赏标志性屋顶“未来之翼”、百叶窗式巨型LED屏幕,以及独具特色的树状结构观光电梯等,向南步行至星港街跨街天桥的南连桥,还可欣赏到金鸡湖景区。
  其中最为弹眼落睛的就是未来之翼。未来之翼上的玻璃几何形状近似平行四边形,表皮是双曲面造型,由6947块曲面玻璃组成,总面积达36000平方米。每块玻璃呈现不同程度翘曲,因此,未来之翼上的每块玻璃都是尺寸不一的,每片玻璃在上顶和安装时都要求严丝合缝,施工难度相当大。


见习记者 馒头
《城市商报·城市早8点》2017年8月28日