当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第八届中国国际纳米技术产业博览会 > 现场直击
页面打印】 【内容打印】  【字号      


为纳米行业的快速发展扬帆助航
苏州银行推出“纳米融”金融产品


    10月25日,2017第八届中国国际纳米技术产业博览会在苏州国际博览中心开幕,苏州银行作为本届纳博会金融企业唯一赞助商,将全程参与。当天上午,苏州银行“纳米融”金融产品发布会在国际博览中心B馆主舞台举行,该产品为纳米企业“量身定制”,将帮助纳米企业发展解决资金需求。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任丁立新,苏州银行董事长王兰凤出席发布会,并共同为“纳米融”金融产品上线发布启动。

    苏州银行公司银行总部新兴行业事业部总裁赵勇介绍,纳米融产品是苏州银行为纳米行业客户推出的金融服务方案,由纳科贷、纳租贷、纳贸融、纳投融、精英贷组成,涵盖了企业从初创、成长、成熟的各个阶段,将从债权、股权等多维度帮助纳米企业解决资金需求?!敖枘擅灼笠等轿坏暮腔?,为纳米行业的快速发展扬帆助航?!?/p>

    “纳科贷支持拥有自主知识产权、具有较强创新能力、科技水平较高、拥有良好市场前景的纳米科技型企业?!闭杂乱阅煽拼樯?,符合条件的纳米科技型企业将从银行获得最高500万元的信用贷款额度,以土地、厂房和在建工程抵押或知识产权、股权质押等方式可获2000万元以上贷款额度,政府、苏州银行、担保(保险)公司共担风险,并享受利率优惠?!八罩菀患夷擅卓萍脊?,专门从事高精度、高性能和高附加值纳米球材料的研究、生产、销售,是国家高新技术企业,具有世界领先的纳微米球材料制备和应用技术,能够精准制备从5纳米到1000微米粒径范围的任意大小单分散纳微米球,可以满足实验室研究到大规模制造的各种需求,我行通过纳科贷产品给予企业300万元授信,促进企业更好更快发展?!?/p>

    苏州工业园区纳米产业基础雄厚,截至2017年8月,园区纳米企业数达到439家,其中年产值超10亿元企业9家、亿元企业57家。苏州银行很早就伴随纳米企业的发展,先后与多家重量级纳米高科技企业建立了密切的业务往来。发布会上,苏州银行与重点纳米企业合作签约,将助力纳米高科技企业发展壮大,开启银企发展新篇章。

 


编辑/摄影 王莉莉
2017年10月25日