当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第八届中国国际纳米技术产业博览会 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


第八届中国国际纳米技术产业博览会开幕
1300多创新产品齐亮相


    昨天,第八届中国国际纳米技术产业博览会在苏州工业园区开幕。市委副书记、代市长李亚平出席开幕式并致辞。市委副书记朱民,市委常委、副市长吴庆文,市政协副主席陈林森出席活动。
  近年来,苏州瞄准纳米技术应用等一批具有发展潜力的新兴产业,加快推动转型升级,创新发展,相继建设了中科院苏州纳米所、纳米真空互联实验站等一批重大科研机构和平台,构建了中德、中加、中芬、中捷等一批纳米领域国际合作机构,集聚了纳米领军人才创业团队300多个,其中院士团队16个、国家千人计划团队74个。去年,苏州工业园区纳米技术产业实现产值383亿元,成为全国唯一的国家纳米技术国际创新园。
  李亚平在致辞中表示,苏州将认真学习贯彻党的十九大精神,按照省市决策部署,突出创新驱动,更好发挥纳博会的平台纽带作用,努力把纳米技术产业特色做得更加鲜明,把产业支撑力和竞争力做得更强,打造全球纳米技术应用的创新源地和产业高地。
  本届纳博会由中国科学技术协会和中国科学院指导,中国微米纳米技术学会、中国半导体行业协会MEMS分会和中国材料研究学会纳米材料与器件分会主办,江苏省纳米技术产业创新中心、苏州纳米科技发展有限公司承办。3天会期包括大会主报告、15个专业会议和纳米技术主展区、5个纳米技术应用主题展区,吸引了来自25个国家和地区的专家学者到会,千余家企业展出1300多件纳米技术创新产品。
  昨天开幕式上,第三代半导体长三角创新研究院和苏州市纳米商会揭牌。江苏省纳米技术产业创新中心、中科院苏州纳米所与国际伊比利亚纳米技术实验室签署“中欧纳米产业资源合作协议”,搭建中欧纳米资源合作平台。


驻园区首席记者 袁艺
《苏州日报》2017年10月26日