当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州中心·城际内湖杯 2017金鸡湖帆船赛 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金鸡湖迎来水上帆船盛会


    秋高气爽,在金鸡湖踏浪逐舟,这是何等的让人兴奋。10月13日,苏州中心·城际内湖杯2017金鸡湖帆船赛在苏州工业园区月光码头正式启航。赛事为期三天,设有公开组帆船赛、专业组帆船赛、WETA三体帆船赛、青少年OP帆船赛四大赛项,参赛选手超过200名。江苏省帆船帆板运动协会秘书长徐辉,苏州市体育局局长周志芳,园区文化事业局副局长、新闻中心主任朱启飞等参加启航仪式。 

    金鸡湖上,当点点白帆开始扬起,队员们的热情很快被点燃。从小在比利时长大的卢俊杰特意从上海赶来参加比赛。他所在的delaware是一支外籍队伍,队员来自比利时、德国、墨西哥等多个国家?!罢馐俏业谌尾渭咏鸺?。我觉得赛事的体验感很不错,而且赛事每年都有所改善。因为是城市内湖,所以在金鸡湖上玩帆船的门槛比较低,与我在其他地方玩帆船的感觉不太一样,我也是借这个机会来玩一下?!?nbsp;

    作为金鸡湖畔一年一度的品牌体育赛事,本届赛事由苏州恒泰控股集团有限公司倾力打造的苏州中心项目主冠名。除了吸引专业选手慕名而来,金鸡湖帆船赛还被打造成为一场普通人也可以参与体验的水上帆船盛会。经过赛事的数年培育,本届赛事吸引了5支苏州本地赛队参赛,并有9位苏州小选手报名了OP帆船赛,这较之往届赛事均有所突破。 

    赛事现场,围观群众亦成为一景。为增强市民、游客对于金鸡湖帆船赛的关注,组委会还在赛事期间组织了Parking park国际乐活节、金鸡湖帆船摄影节、童画苏州绘画大赛等一系列丰富的线下主题活动,让更多群众有机会了解帆船运动。 

    从姑苏区赶来观摩赛事的孙老伯是一名摄影爱好者。他透露,今年是他第一次以“摄影者”的身份“参加”金鸡湖帆船赛?!耙蛭乱荒暌欢?,所以有机会参加一次非常难得。我经?;峁刈⒄庋拇笮腿?,包括龙舟赛、帆船赛等。今天天公作美,光线很不错,我在拍摄中会更侧重风景和人物,期待拍出好的照片?!?/p>


编辑 严春霞 摄影 吴凯凯
2017年10月13日