当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州中心·城际内湖杯 2017金鸡湖帆船赛 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


金鸡湖月光码头迎来水上运动嘉年华
城际内湖杯帆船赛今日开赛


    今天,一年一度的城际内湖杯帆船赛在金鸡湖再度上演。如果说小桥流水是千年姑苏温婉旖旎的历史底色,那么白帆点点则是魅力苏州活力四射的现实映照。作为目前全国唯一在城市CBD 核心区的国家5A级旅游景区举办的帆船赛事,城际内湖杯帆船赛已成为金鸡湖最受关注的赛事之一。
  据悉,今年的帆船赛事采用场地赛、长航赛、对抗赛等竞赛模式,共计组织了50条各类型帆船参与赛事,吸引了来自五湖四海的热爱帆船的同道好友,拥有超200名参赛选手,其中更有来自德国、美国、法国、荷兰、加拿大、斯洛文尼亚等多个国家的外籍船员参赛。
  为丰富城际内湖杯的赛事内涵,增强观众的体验感和参与度,组委会在赛事期间还组织了摄影大赛、童画苏州绘画大赛、Parking Park国际乐活节等配套活动,让更多群众了解帆船运动,共同加入到水上运动的快乐中来。


作者 南柯
《苏州日报》2017年10月13日