当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州中心·城际内湖杯 2017金鸡湖帆船赛 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



城际内湖杯帆船赛再战金鸡湖
苏州本土参赛队达到5支 本地9名小朋友报名参赛


    昨天,记者从城际内湖杯2017金鸡湖帆船赛新闻发布会上获悉,从昨天起至15日,众多国内外帆船爱好者将在金鸡湖湖面上一决高下。
  据悉,今年的帆船赛采用场地赛、长航赛、对抗赛等竞赛模式,参赛选手超过200名。经过几年的培育,苏州本土参赛队伍在今年取得了历史性突破,参赛队伍达到5支,超过往年?;褂兴罩荼镜氐?名小朋友报名参加了OP帆船赛。
  城际内湖杯自2011年创办以来,每年都吸引来自世界各地的帆船爱好者。从2013年起,金鸡湖成为城际内湖杯帆船赛固定比赛基地。城际内湖杯组委会代表庞伟敏透露,今年的参赛选手中有来自欧、美、亚三大洲十多个国家的选手加盟,国际参赛选手超过35%。
  庞伟敏介绍,组委会在比赛期间组织了配套活动?!敖鸺阌敖凇币哑舳?;“童画苏州绘画大赛”也正式揭幕,盛情邀请苏州的小画童们来到现场,以“灵动苏州,创想未来”为主题开展创作。作为赛事期间的重量级地面活动,为期四天的“Parkingpark国际乐活节”包含了美食、手作、舞蹈、音乐等项目。
  江苏省帆船帆板运动协会秘书长徐辉表示,金鸡湖帆船赛突破了帆船运动在滨海城市开展的原有格局。在其带动下,近年来国内帆船运动向内陆城市普及的速度越来越快,帆友越来越多,整个行业进入快速发展阶段。金鸡湖帆船赛也从赛事举办逐渐延伸出培训体验、旅游休闲等相结合的多元化的运作模式,逐渐成为一张水城旅游新名片。


记者 张黎丽
《苏州日报》2017年10月13日