党的十八大以来,苏州工业园区以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,经济社会发展取得良好业绩。过去五年,园区在提升经济发展动能、增强科技创新浓度、深入推进开放创新、持续改善民生福祉、加快建设宜居新城等五个方面开展不竭创新探索,深度诠释了“创新之城、非凡园区”的内涵。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区·砥砺奋进的五年 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



党的十九大成园区网事最热点


    近期的话题焦点,当然是党的第十九次全国代表大会了。党的十九大立足新的历史方位,制定了实现中华民族伟大复兴的基本方略与发展蓝图,为建设社会主义现代化强国提供了科学可行的现实路径,这必然是全国人民包括网友们关注的焦点。
  园区发布响应时代号召和网友呼声,连续推出相关报道,不仅及时转载《人民日报》、新华社等中央权威媒体的报道,更是想园区网友所想,根据园区两位进京参会的党代表——市委常委、园区党工委书记徐惠民和苏州三星半导体党委书记李成春在京活动和发言等及时编发相关微信微博,包括《心潮澎湃!今天园区人不约而同地做了同一件事》《徐惠民:在新征程中将园区建设成为知识、产业、民生、宜居的“胜地”!》《徐惠民代表:苏州工业园区要为勇当“两个标杆”、建设“四个名城”作出示范引领》等等,丰富的内容获得了广大网友的热情关注和点赞。
  此外,本月25日到27日在园区召开的2017年第8届中国国际纳米技术产业博览会也得到了广泛的关注。除园区发布连续编发《“神器”频出,“大咖”集聚!园区这场全球盛会将要刷屏朋友圈》《规??涨?!这个全球第二大的科技盛会即将来到园区》,《人民日报》、腾讯新闻、新浪网、凤凰新闻、新华日报交汇点、引力播App、《扬子晚报》《苏州日报》、看苏州App等全国和地方性媒体纷纷关注报道纳博会的盛况,“纳博会”的热度指数频频创新高。
  特别值得一提的是:交汇点新闻App、引力播新闻App和北京新纳传媒等还进行了现场视频和图文的直播报道,报道除关注大会本身外,还介绍了丰富多彩的纳米“黑科技”产品,令广大网友连连称奇叫好。
  近期热门网事还有:
  苏州中心即将开业!200家美食品牌大曝光,不出园区也能吃遍世界美食!
  罚100元扣3分!明天起,园区将新增21条重点管理路段!
  苏州中心终极曝光!1000家品牌、16000㎡儿童王国……世界级购物殿堂等你来嗨!
  厉害了,园区这4个新地标要火!看看有你知道的吗?


作者 黄爱萍
《苏州日报》2017年10月27日