党的十八大以来,苏州工业园区以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,经济社会发展取得良好业绩。过去五年,园区在提升经济发展动能、增强科技创新浓度、深入推进开放创新、持续改善民生福祉、加快建设宜居新城等五个方面开展不竭创新探索,深度诠释了“创新之城、非凡园区”的内涵。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区·砥砺奋进的五年 > 喜迎十九大 党群谱和谐
页面打印】 【内容打印】  【字号      



星辰北社区党支部:精彩纷呈欢庆党的十九大


    金秋十月,在十九大胜利召开之际,苏州工业园区星辰北社区党支部开展了多种活动喜迎、欢庆十九大的胜利召开,在社区营造良好的思想舆论氛围。
    喜迎十九大,上好党课增强党性
    在10月10日的党员固定学习日上,星辰北社区党支部书记何宾带领着全体党员一起观看了微动漫《党章知识选粹》第十六集:党的组织生活,该片用动漫形式介绍了关于党的组织生活的知识。另外,党员们还一起观看了专题片《将改革进行到底》的第三集,该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事。
    看完视频,何宾和各位党员强调了党的组织生活是加强对党员教育管理和监督的重要形式,每个共产党员都要自觉地参加党的组织生活,不断加强党性修养和锻炼,使自己成为一名名副其实的共产党员。
    党员看十九大开幕,畅谈开幕感言
    10月18日,星辰北社区党支部组织社区的党员们一起观看了党的十九大开幕直播,在认真听取完习近平的报告后,社区老党员朱晓麟激动地说道:“开幕上习近平总书记汇报的十八大以来的五年工作成果,是我们大家有目共睹的,非常鼓舞人心。我作为一名有着43年党龄的老党员,当看到我们的党得到人民的爱戴和拥护,自豪感油然而生,我一定会坚定不移地拥护党的领导,听从党的指挥!”另一位老党员党员王巧兰表示,党的十九大的开幕报告浓缩了党五年的治国理政经验,在党的正确领导下,我国人民生活水平得到了很大的提高,自己生活在园区这片土地感到特别幸福,愿意发挥自身的余热,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。
    欢庆十九大,乒乓赛赛出友谊
    根据星辰北社区党支部“微梦行”党员志愿服务项目征集到的“微梦想”,为给社区乒乓球爱好者提供一个交流切磋乒乓球的机会以及施展才华的舞台,并且加强社区居民的凝聚力,星辰北社区党支部于10月18日在社区乒乓球活动室开展了“我运动我快乐”的乒乓球比赛。 
    比赛采取个人赛11分单局淘汰赛制,按照报名人数一对一进行淘汰赛,最后进入决赛时采取三局两胜决出冠亚季军,最后进行颁奖??急热笙殖〔皇贝鋈攘业暮炔噬?,“好球”的欢呼声不断。在激烈的角逐中,参赛选手们挥汗如雨,积极拼搏,不到最后决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。经过紧张激烈的比赛现场决出了冠亚军,并进行了颁奖。通过此次活动,社区为居民提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会,也增强居民之间交流,营造和谐社区氛围。

    公交站台巡查守护,党员志愿者在行动
    近日,星辰北积极组织社区工作人员和党员志愿者对社区周边的公交站点进行安全巡查和守护,党员们一个个积极响应,利用空余时间加入到志愿队伍中。在社区周边的每一个公交站点,党支部都安排了臂戴红袖标的党员志愿者,为公交站台维护秩序,一个个美丽的身影,成为社区一道美丽的风景。


编辑 胡芳
2017年10月24日