当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第六届苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


8位艺术家的27组作品齐亮相
苏州金鸡湖美术馆迎来首次雕塑主题展


  昨天下午,“敲山震虎——中国青年雕塑家邀请展”在苏州金鸡湖美术馆拉开帷幕。作为第七届苏州金鸡湖艺术节的主题内容之一,此次展览将持续至11月26日。
  本次展览将目光集中于8位当代年轻的中国雕塑家。展出的27组作品,将艺术家对于传统与当代的理解弥漫于其中。策展人刘礼宾表示,我们不是为了传“统而生搬硬套,本次展出的雕塑作品,是艺术家从自身心性入手、从材料的物性入手,将长时间浸润在传统中的自我体验、深入思考融于作品之中,希望能给苏州的观众带来不一样的感受”。
  时值苏州文化艺术中心十周年庆之际,主办方通过举办这个公益性、学术性、前沿性的雕塑艺术展,展现当代雕塑的最新创作成果,挖掘当代雕塑与空间艺术的内在联系,探讨雕塑、生态、人文和谐共融的展览理念,为打造城市人文公共空间探寻新的路径。


记者 梅蕾
《姑苏晚报》2017年9月10日