当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第六届苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金鸡湖艺术节好戏连台
李云迪携手苏交 陈佩斯联袂杨立新


    第六届苏州金鸡湖艺术节给热爱文艺的市民们带来了一场接一场视听盛宴。自9月起,苏州芭蕾舞团第七部原创芭蕾舞剧《唐寅》连演两场,5D零距离舞台剧《仙剑奇侠传1》也精彩亮相。而接下来的1个多月中,伊娃·耶拍贝恩娜弗拉明戈舞团的《表象》、阿巴多、李云迪携手苏州交响乐团的音乐会以及陈佩斯、杨立新主演的《戏台》等也将轮番上演。

  第六届苏州金鸡湖艺术节将持续至10月31日,艺术节设有“十年剧献”、“光影随行”、“凝固之美”和“全民欢动”四大板块,涵盖了舞台表演、影视、展览、讲座、论坛和公益文化等多元内容。除了艺术形式多元化外,高水平的剧场演出更是是频频亮相。苏州交响乐团、伊娃·耶拍贝恩娜弗拉明戈舞团、俄罗斯赛蒙扬奇剧团、德国德累斯顿合唱团等一流演出团队,以及陈佩斯、杨立新、李云迪等家喻户晓的艺术家,届时都会给市民带来不一样的艺术享受。金鸡湖美术馆还在艺术节期间举办了成立5年来首个雕塑展——敲山震虎·中国青年雕塑家邀请展,而“2017金鸡百花电影艺术节”优秀境外影片展映、2017年国际科技周影片展映也将在苏州文化艺术中心影城举办。
  在第六届苏州金鸡湖艺术节中,“公益文化活动”也颇为丰富?!敖鸺埂俣嘌祷阊荨薄懊烙沧褐泄倌甑袼堋薄啊断诽ā饭壑诩婊帷薄八罩萁幌炖滞拧帧た吞菏澜缫衾痔怖瘛薄八罩萁鸺衾痔湃铡币约啊巴孀一ǖ骸毕盗谢疃?,每一个活动都能让热爱文艺的市民从中找到属于自己的收获。
  苏州金鸡湖艺术节创办于2012年,是苏州首个综合性、国际化的艺术节,由苏州工业园区管委会主办,苏州文化博览中心承办,目前已成为园区乃至苏州的一张文化名片。许多蜚声国际的艺术大师正是通过参加艺术节的演出从而来到苏州、了解苏州并喜欢上苏州的。祖宾·梅塔、苏菲·穆特在参加艺术节的演出后,都对苏州文化艺术中心、苏州工业园区以及古今文化交相辉映的苏州给予了高度评价。


记者 梅蕾
《姑苏晚报》2017年9月20日