当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



黄金周,家门口的精彩看过来


    国庆、中秋将至,苏州工业园区处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。一场场热闹的文艺汇演、一幕幕高品质的视听盛宴、一项项温馨的亲子互动……让园区人不出远门,尽享“家门口”的节日精彩。

    社区“舞台”温馨有爱 
    社区搭台,一场场文艺演出亮出居民们最真实的幸福宣言。晚会完全由居民自己唱主角,大家纷纷秀出才艺,一展所长。在海悦社区的“中秋情,国庆颂”主题文艺晚会上,居民们载歌载舞欢聚一堂,舞蹈、健身、武术表演等展示出了居民积极向上的精神风貌和社区文体活动的丰富多彩。 
    每逢佳节,有人团圆,有人期待着团圆,也总有人送来家人般的关爱。近日在斜塘街道党群公共服务中心,20多家企业的30多名员工参与了“浓情中秋 情系党群”DIY手工制作月饼活动。大家一起讨论,互相配合,顺利完成了美丽的冰皮月饼。企业员工朱小姐感慨地说:“我们一年才回一次家,大家能够在一起制作月饼过中秋,真是有种家的感觉?!?/p>

    文化风景这边独好 
    十一适逢苏州金鸡湖艺术节。作为金鸡湖畔一年一度的文化艺术盛宴,苏州金鸡湖艺术节以丰富多样的艺术展演与精彩活泼的线下活动,为苏州市民搭建了一座与高雅艺术零距离交流的桥梁。苏州文化艺术中心成立十周年献礼演出——阿巴多李云迪携手苏州交响乐团音乐会、俄罗斯赛蒙扬奇剧团家庭轻喜剧《瞧这一家人》、嘿!鼓手-环球打击乐大师盛典、苏州交响乐团2017音乐季——纯正莱比锡 门德尔松II,金鸡湖美术馆的“敲山震虎——中国青年雕塑家邀请展”、“回·艺”——苏州金鸡湖美术馆五周年海报回顾展,苏艺影城的“2017金鸡百花电影节”优秀境外影片展映等丰富多彩的活动,将为这个假日增添浓浓的艺术氛围。

    度假休闲精彩不停 
    日前,阳澄湖畔的中国自行车联赛拉开了秋游半岛的序幕,自然的美丽风光、追风的速度与激情,吸引着众多人的目光。伴随着2017城市户外节的启动,“奇幻迷宫挑战赛”阳澄湖半岛国庆特别活动和奕欧来音乐节将在这个黄金假期精彩亮相?!凹矣忻缺Α被独智鬃佑?、“美食运动”休闲活力游和“云水净心”自然文化游三条精品秋游路线,将让游客领略半岛的秋日之美。
    在诚品生活,欢乐游园会、新农人市集、穿越steiff泰迪137年梦想之旅、民谣与诗、“姚谦——如果这可以是首个歌”、“周嘉宁——认得便捷是可以不断扩大的”等活动,也将让这个假日充满诗与远方。

编辑 顾雅芳
2017年9月29日