当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



淞泽社区国庆系列活动唱响和谐社区


    为迎接十九大的顺利召开,营造国庆中秋期间的节日气氛,苏州工业园区斜塘街道淞泽社区在节前制定了详细的活动方案,以系列活动的形式,为社区居民送上特色服务,提升社区居民的幸福指数。
    民俗戏曲唱响幸福生活
    9月28日晚,一场精彩的传统戏曲专场晚会,拉开了淞泽社区“喜迎十九大 松泽党旗红”庆国庆迎中秋系列活动的序幕。晚会通过锡剧、民乐演奏、民俗小品、红歌等节目形式为居民送上了一场民俗文化大餐。
    搭建平台送上志愿服务

    淞泽社区是苏州工业园区工业技术学校的教育实践基地。节前,社区党委与学校联系,在9月30日下午,学校的学生志愿者走进社区,为社区居民义务维修小家电。这已不是这些学生志愿者们第一次为居民送上志愿服务。居民需要维修小家电,学生需要通过实践提升技能,淞泽社区就搭建了这样一个互惠互利的平台,既帮助居民在家门口享受到服务,又给学生提供了实践的机会,让他们可以将书本所学的知识、课堂所学的技能在实际生活中加以运用,提升技术水平。维修时,学生志愿者遇到解决不了的小问题现场请教老师,这样的实践学习比单纯的课堂教学更加生动。
    亲子携手 爱心月饼温暖人心

    10月1日下午,社区图书馆举办了“大手牵小手,齐心包月饼。心系孤老情,共谱和谐风”的活动。一早,志愿者们就开始烧水,蒸粉,揉面,和馅。社区的大小志愿者们,亲手制作月饼,而后与社区党委委员、妇联主席一起将做好的月饼送到社区孤寡老人手中。小小的月饼,承载着大家的爱心和社区的关爱。
    亲子做灯笼为祖国庆生
    10月2日上午,淞泽社区图书馆举办了迎中秋庆国庆做灯笼活动。在社区工作人员的教学示范之后,小朋友们迫不及待地开始了第一次做灯笼之旅。在小朋友和家长们的共同努力下,十几个可爱的灯笼就这样诞生。小朋友们用灵巧的手为中秋添彩,为祖国庆生。
    广场猜谜语 大家来动脑
    10月3日,淞泽社区在社区文化广场开展了猜谜活动,吸引了许多小朋友和家长热情参与。社区工作者精心收集了200多条谜语,谜底内容丰富,趣味盎然,兼具娱乐性和知识性?;疃己?,居民们积极参与,老少齐上阵,不到一个小时,社区准备的奖品就被居民领完了。此次猜谜活动丰富了社区居民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围。
    居民登台献艺庆国庆
    10月3日下午,淞泽社区在淞泽大舞台举办了第二场文艺演出,这次的综合性文艺演出节目都来自社区居民,共有18个节目,有歌唱祖国辉煌伟大的红歌独唱,有深受老年居民喜爱的越剧、锡剧和评弹,有小朋友们喜爱的拉丁舞、恰恰和街舞表演,演出节目形式多样,表演内容精彩纷呈。

    淞泽社区是车坊区域最早的一个动迁小区,这里的居民大多是本地的被征地农民。社区综合考虑了小区居民的实际情况,精心准备了两场文艺演出和系列志愿服务活动。淞泽社区通过形式多样的活动,来丰富各类居民的需求,正是这样细致入微的服务,受到了社区居民的欢迎,也为社区获得了各项荣誉。而社区的工作人员也没有停留在满墙的荣誉面前,大家继续团结一致,协商共进,为实现人文社区,幸福社区继续努力,踏实前行。 


编辑 朱馨烨
2017年10月11日