当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:群文汇聚庆中秋 欢声笑语迎国庆


    在刚过去的中秋国庆佳节期间,苏州工业园区娄葑街道各社区以文艺汇演的形式,通过丰富多彩的群文活动,让每一位居民同乐同欢笑。
    欢聚一堂 迎国庆文艺汇演展才艺
    为进一步加强社区文化建设,不断满足社区居民的精神文化需求,10月初东港家乐社区携手苏州工业园区动起来运动发展中心,在东港家乐社区内举办“迎国庆、庆中秋”文艺汇演。东港家乐社区居民欢聚一堂,喜迎佳节。

    演出在孙玺涵小朋友的架子鼓演奏《Attutide》中拉开帷幕。随后,舞蹈《祖国你好》、沪剧《新洞房》、沪剧大合唱《第二次握手选段(归国)》等精彩节目一一登台,赢得台下观众阵阵掌声。整台演出节目丰富,高潮迭起,为社区居民带来了一场丰盛的视听盛宴,展现了社区开心舞蹈队和居民们积极乐观的精神风貌。
    群众文艺队伍日益壮大,内容形式日益丰富,居民们通过丰富多彩的文化活动、多种多样的表演形式歌颂和宣传了党的好政策,展现了东港家乐社区居民的新生活、新变化,营造了文明和谐新气氛,为建设和谐幸福的美好生活注入了新的精神能量。
    喜迎十九大 欢乐迎“双节”
    在国庆、中秋双节到来之际,为促进邻里和睦,营造社区欢乐、喜庆、祥和的氛围,近日,东港二村社区开展“喜迎十九大 庆国庆中秋”文艺汇演活动,为社区的居民们呈上了一场丰富的节日文化大餐。

    此次文艺汇演在一段欢乐喜庆的腰鼓舞中拉开序幕,欢快的腰鼓声把观众一下子带进了节日的氛围中,赢得了围观居民的阵阵掌声。本次演出的所有节目都是各个优秀团队自编自演自导的,既有独具民俗特色的腰鼓和葫芦丝表演,又有居民喜爱的唱歌、舞蹈、柔力球、京剧、时装秀等表演。轻盈的舞步、婉转的唱腔,再加上演员们的本色演出,让现场掌声不断。随后欣欣文艺队带来的秧歌《梦醒不想来》、东港二村东乐丝韵社联合演奏葫芦丝把活动推向高潮,台下观看的居民们纷纷拿出手机将精彩的表演记录下来。
    此次汇演不仅丰富了广大群众的文化生活,而且展示了社区群众团结和谐、奋发向上的精神面貌,同时拉近了社区和居民间的距离,为社区居民营造一个和谐的氛围。
    欢聚一堂庆国庆 携手共迎十九大
    党的十八大以来,每个人都是社会发展辉煌成就的受益者,也是共建美好社会的参与者,而今党的十九大召开在即,又恰逢中秋国庆这两个重要节日,苏安南社区携手社区志愿者团队欣欣文艺队,在社区广场上为居民呈现了一场丰富的节日文化大餐。

    活动当天,广场上人头攒动,居民们相继落座等待节目的开始。演出在优美的开场舞蹈中拉开帷幕,路人也纷纷驻足观看。居民自编自演的独唱、舞蹈、走秀等形式多样的节目一一登台,可谓别出心裁。由苏安南社区丝韵艺术团带来的葫芦丝演奏《家乡有条风雨桥》,其悠扬唯美的旋律让人们仿佛置身其中。一个多小时的演出喝彩不断,掌声不断,居民看得开心,表演者们也演得尽兴。
    此次文艺汇演拉近了社区和居民的距离,也丰富了居民的业余文化生活,营造了文明、和谐、健康向上的社区环境。


编辑 娄宣
2017年10月11日