当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



双节同庆,园区旅游精彩纷呈
——园区“黄金周”旅游市场综述


    “十一”黄金周期间,苏州工业园区旅游总体呈现出游客人数创历史新高、酒店客房爆满、节庆活动丰富多彩、消费市场增长显著,旅游市场平稳有序的良好态势。
    游客人数创历史新高,酒店一房难求
    1-8日,园区游客接待量累计189.92万人次,同比增长23.52%,其中金鸡湖景区接待游客172.71万人次,阳澄湖半岛度假区接待游客17.12万人次;旅游门票收入561.6万元,同比增长28.68%。七家星级酒店平均客房出租率73.08%,同比增长1.51%;平均房价1008.3元,同比增长9.3%;营收1372万元,同比增长5.3%。其中,10月3日至6日四天的出租率在90%以上,呈现“一房难求”的火爆景象。

    节庆活动丰富多彩,消费市场增长显著
    通过节前的精心组织发动,黄金周期间,园区围绕艺术、传统、亲子三大主题举办了多个精彩纷呈的活动?!爸泄嗄甑袼芗已胝埂?、“苏州金鸡湖美术馆五周年回顾展”;“家庭轻喜剧《瞧这一家子》”、“嘿!鼓手-环球打击乐大师盛典”、“民谣与诗弹唱会”、“音乐艺术长桌”、“星探撞地球”、“我的穿越旅行记”等活动给广大游客带来一场艺术的饕餮盛宴;“秋诗篇篇月正圆”、“朝九晚五”中秋见面会、“花好月圆中秋DIY活动”、“苏州月下烤肉宴”等展现了源远流长的中华传统文化;“卡通巡游 我和皮卡丘的约会”、“丛林世界冒险之旅”、穿越Steiff泰迪137年梦想之旅、若航少年航空特训营等多个亲子活动则受到了孩子们的热烈欢迎。

    十一期间,区内重点商家经营实现较快增长。圆融星座营收1701.37万元,同比增长47.23%;时代广场营收1994.5万元,同比增长30.45%;奕欧来精品购物村营收5400万元,同比增长超过20%;诚品生活营收2039.7万元,同比增长16.43%,假日经济效应显著。 
    旅游市场平稳有序,安全保障落实到位
    园区旅游部门节前召开黄金周专项会议,精心部署假日旅游工作?;平鹬芷诩?,园区旅游部门联合公安、交警、城管、市政各职能部门加强现场管理,圆满完成各项保障协调工作。园区未发生旅游安全事故和重大投诉,广大游客度过了一个欢乐祥和的国庆长假。


编辑 邵兰
2017年10月9日