当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



庆国庆 迎中秋 湖东新邻里共聚一堂


    国庆节、中秋节期间,苏州工业园区湖东各社区新邻里齐聚一堂,多形式开展“双节”庆?;疃?,给辖区居民带来了浓浓的节日气氛,也促进了新邻里的熟识与情感的交融。
    左邻右里欢聚一堂 共赏国庆中秋晚会 
    恰逢今年国庆和中秋重合,为了庆祝这两个节日到到来,9月29日晚,枫情水岸社区党支部、居委会联合晋合公寓物业共同开展了“情动中秋 乐在国庆”大型娱乐晚会,100多位社区居民欢聚一堂,度过了一个难忘的夜晚。

    活动尚未开始,物业工作人员早已将一切准备就绪,在活动现场必经之路的木桥过道两旁挂满了五彩灯笼和灯谜,穿过灯谜区,一长桌琳琅满目的美食引入眼帘,各式各样的水果、小吃,还有中秋晚会少不了的月饼等任由居民品尝。一排排座椅已布置妥当,静待居民的到来。
    随着到场人数的逐渐增多,晚会正式开始,为了集中大家的注意力,晚会刚开始就进行了第一轮抽奖环节。每当有人中奖,大伙儿就跟着一起欢呼。抽奖过后,物业客服部的全体客服人员为大家带来了一首合唱《但愿人长久》,喜欢表现的孩子们纷纷跑上台为他们伴起了舞,引得在场的观众乐开了怀。整场晚会中,居民们一边相互寒暄问候、一边欣赏节目,还可以猜灯谜、赢礼物、品美食,其乐融融。本次活动拉近了居民之间的距离,让大家在感受节日温暖的同时,和谐了社区邻里关系,为共同建设美好家园奠定了基础。
    情暖中秋 爱在中秋
    中秋节是一个阖家团圆的节日,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,让老人们度过一个温暖的中秋佳节?!八凇逼诩?,邻瑞社区党支部携手化繁为简俱乐部、妇联,为斜塘街道220位助餐老人及19位卧床老人送上节日的问候。

    活动当天,化繁为简“微公益”的志愿者们首先来到颐莲居家养老服务中心,为彩莲、新东苑、星涛等社区的老人送上月饼。随后,志愿者们前往老人家中,为这些卧床老人们送上月饼、抱枕被等慰问品。家住莲花三区的范坤林因身体不能动弹,只能躺在床上休养?;蔽蛑驹刚咝矸嬗⒗吹椒独喜依?,陪范老伯唠唠家常,叮嘱老人天凉了要注意身体,临走前还不忘为范老伯盖好被子。志愿者们身体力行,以实际行动表达了对老年人的亲切关怀;见微知著,用一个个细节实实在在地温暖着老人们的心。
    国庆中秋月 时光照国宾
    十月秋高气爽,正值中秋国庆佳节到来之际,10月3日晚,滨湖社区党支部联合国宾花园物业在国宾花园三期中央景观区举办了一场“国庆中秋月 时光照国宾”的主题文艺晚会,晚会还邀请了星欢文化艺术中心的表演艺术家共同参与。

    虽然正值长假,但是由于连绵的秋雨,社区的大人、小朋友已经许久没有踏出家门感受假日的休闲气氛。而晚会时却格外凑巧,天气晴朗了起来。暖场时,小丑叔叔就开始在场边给提早到现场的小朋友们分发糖果,小朋友们欢乐的笑声也就成为了活动最好的前奏?;疃?,艺术家们的歌曲、相声节目让全场的气氛活跃起来。此外,物业的擒敌拳、带有江南特色的舞蹈,动静之间让节日的欢乐气氛充满现场?;ザ方诘男±衿犯侨镁用衩鞘栈衤?。
    今年的国庆中秋假期重合,8天长假让不少居民们选择了出游来放松,但是社区与物业为“留守”的居民们送上的文化娱乐大餐也丰富了他们的“留守”生活。
    为八旬老人过寿 儿孙齐聚暖人心

    十一长假期间,邻瑞社区有一位年近八旬的老人过着一个特别的假期。这位老人名叫李之相,是南京农业大学的一名退休教授。退休之后,李之相与老伴跟随儿子定居在了苏州,儿子和媳妇成天为了工作奔波在外,女儿和女婿又长期定居在国外,陪伴他的只剩下老伴还有孙女,每天照料孙女的衣食住行,成了李之相生活唯一的乐趣。如今,已然八十岁的他,唯一的心愿就是能够让儿女齐聚一堂,陪伴他度过一个生日。殊不知,邻瑞社区党支部、居委会以及他的家人,正在筹划着给他老人家一个惊喜。李之相生日的当天,收到了家人和居委会的寿礼,儿媳妇更是亲自下厨为老人家做了一顿可口的饭菜。李之相欣喜地说:“什么样的礼物都比不上你们能够回家陪陪我这个老人家,今天我很开心!”
    马上就要到重阳节了,老人们最盼望的无非就是儿女能够?;丶铱纯?,一家人可以经常围坐在一起吃个晚饭,放下手中的工作,带上妻子,带上孩子,?;丶铱纯?。


编辑 马燕 王悦文 李玮晨
2017年10月10日