当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月下团圆 民星荟萃 金鸡湖大舞台走进澳韵社区


    “但愿人长久,千里共婵娟”,9月22日,苏州工业园区澳韵社区朴里节开幕,社区携手金鸡湖大舞台,用一台精彩纷呈的文艺晚会,为居民提前送去中秋的美好祝福,也借此迎接党的第十九大顺利召开。

    朴里节,是英文“please”的发音,这是由万科物业发起的邻里盛会,将每年9月的最后一个周日定为“朴里节”,并在随后的一个月内开展各色邻里活动,旨在“打造质朴友善的邻里关系,倡导文明礼让的社区生活”。而这台晚会以园区文化馆精品“民星”栏目“金鸡湖大舞台”的形式,让邻里汇聚在一起,共襄盛会,这正是邻里和谐的体现。晚会持续2个小时,共有16个形式各样的文艺节目,给社区居民带来了一场视听盛宴。上台的演员一部分是来自社区基层的文体队伍,一部分是园区文化馆的专业演员,是一次“草根”与“专业”的碰撞。孩子们的儿童舞蹈剧《小蝌蚪找妈妈》俏皮可爱,奶奶们的交谊舞、灯笼舞等舞蹈喜庆柔美,社区好声音潘伯平的独唱声动梁尘,社区物业的特勤表演刚劲有力,而园区文化馆带来的越剧、萨克斯演奏等更是为晚会增色不少,让文化形式更为丰富。

    晚会博得了居民们热烈的掌声,参与的文体骨干钱兰梅表示:“社区中秋晚会在小区已经常态化,社区居委会协助我们各社团成立文体理事会,积极推动社团自治,中秋晚会也正是我们文体理事会体现自治成效的机会,很荣幸,晚会很圆满。也希望借此祝福党的十九大顺利召开?!鄙缜游嶂魅卫钛灞硎?,一台晚会以接地气的形式促进居民“大团圆”,找回了邻里间那种亲密的距离。社区党支部、居委会将充分利用“朴里节”的优势,借助多方平台,努力增进邻里之间距离,促进邻里交流、沟通,让社区更像是一个大家庭。


编辑 张子渊
2017年10月9日