当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道:浓浓真情慰老 开开心心过节


    情暖敬老院 重阳慰孤老
    秋风送清爽,桂花满街坊,为庆?!肮旖凇币约坝印熬啪胖匮艚凇钡牡嚼?,9月30日上午,苏州商旅美居酒店总经理刘津英和她的团队走进苏州工业园区胜浦街道敬老院,提前向老人们送来的节日问候和祝福。
    刘津英一行了解了敬老院里老人们的生活情况,主动提出去看看老人们,她亲切地走进居室,看望了两位不能起床、年龄最大的老爷爷和老奶奶,亲自送上月饼礼盒,祝福老人们国庆中秋双节愉快,并嘱咐他们要注意身体。刘津英一行用爱心和抚慰给这些孤寡老人们带去了欢乐和温暖。

    月饼送真情 中秋佳节慰孤老
    为了让敬老院的老人在节日里感受浓浓的喜庆氛围,10月1日上午,胜浦克丽缇娜来到敬老院开展中秋慰问活动,为老人带去一串串水果,还有热烘烘现烤的月饼,祝老人们中秋节快乐。她们带着一颗颗浓浓的爱心,向老人们送去祝福,送去温暖和服务,希望老人们健康长寿。
    党员先行送温暖 国庆中秋暖民心
    近日,金苑社区党总支对社区困难党员、老党员、老弱病残居民开展慰问行动,在秋风里送去温暖。
    老有所养送扶助。针对金苑社区的老党员,金苑社区党总支在生活上给予一贯的关注,身体欠佳的老党员不能来参加党员教育活动,就安排人上门送学习材料,本次慰问行动针对70周岁以上的党员送上大米和食用油等生活必需品,关注他们的生活状况。
    困难党员送关心。本次党员先行关爱行动,针对社区内困难党员送去关心。党员归老伯家境困难,老夫妻俩供养上大学的孙女,条件窘迫。金苑社区党总支了解了这个情况,提供力所能及的帮扶。在此次关爱行动中,归老伯领到了一些生活必需品,内心非常感激。
    老弱病残送爱心。针对社区内一些生活困难的残疾人、低保家庭、失独家庭,金苑社区党总支也给他们带去节日的慰问。天无常,人有情,金苑社区希望在节日前夕,关爱行动能够让他们感受到社区大家庭的温暖。


编辑 唐为群 凌江花 顾子倩
2017年10月9日