当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



创新区:月饼与肥皂的奇妙碰撞 传统中秋绿色过


    家里有用不完的小块肥皂怎么办?近日,苏州独墅湖科教创新区菁英公寓的环保达人们契合中秋主题,开展了月饼皂制作。

    菁英公寓社区环保达人志愿者林女士带领居民利用面粉、馅料、食用油、废弃肥皂制作手工月饼皂。这边,志愿者通过现场示范,向大家还原了月饼皂的制作流程,将不用的肥皂切丁切块、加热、倒入食用油、搅拌、填充模具等一系列的流程过后,等待冷却,月饼皂便能制作完成。
    同时,在菁英公寓社区和美颂社区,一波波的冰皮月饼也正在加紧制作中,你揉面、我包馅、他压?!用衩撬涫切率?,却毫不马虎,在志愿者的带领下分工明确,耐心地完成了自己的“处女作”。当一个个手工冰皮月饼诞生时,大家爱不释手,并迫不及待地品尝着,小朋友更是吃得停不下来。
    居民们感慨中秋节为自己制作了一份与众不同的礼物并享受到亲自动手的快乐。社区借助中秋佳节举办邻里互动活动,也加强了社区居民之间的沟通与交流,营造了和谐氛围。


编辑 凌芸 李少楠 朱卉
2017年10月9日