当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



自制灯笼给祖国送祝福


    国庆中秋长假期间,苏州工业园区都市社区15位党员居民及未成年人欢聚一堂,利用废纸自制火红灯笼,表达对祖国母亲的生日祝福。
  “你看我做的灯笼漂亮吗?”“这个红灯笼我要挂在家门口?!?0月7日下午,都市社区活动室内,党员们拿着刚做好的灯笼欣赏着?;疃讨?,志愿者老师耐心地讲解灯笼的做法,党员和孩子们都迫不及待地开始动手制作灯笼。党员与孩子们配合非常默契:有的党员剪纸,孩子主动递上纸张;有的党员在固定灯笼,孩子帮忙在边上撕着双面胶;还有的党员负责割纸,孩子便在旁边小声地说着:“奶奶,要小心哦?!痹诖蠹业墓餐ο?,一张张红纸变成了美丽多姿、寓意吉祥的灯笼,传递出一份份美好祝愿。


记者 张登峰 通讯员 张海虹
《姑苏晚报》2017年10月9日