当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 和谐邻里 共享团圆
页面打印】 【内容打印】  【字号      



迎中秋 庆国庆 湖东“百姓大舞台”喜迎双节


    正值中秋、国庆佳节来临之际,苏州工业园区湖东社区洋溢着欢乐喜庆的气氛。连日来,由社区搭台、居民上台,群众广泛参与的一个个湖东“百姓大舞台”在居民中间营造了一阵阵欢乐的节日氛围,各社区群众以积极、健康、向上的姿态喜迎双节。
    社区搭起大舞台 串起一片邻里情
    9月22日晚,海悦花园二区南门口,人声鼎沸,热闹非凡,一场由方悦社区党支部、居委会和中海物业联合举办的“迎中秋、庆国庆”晚会正在这里进行着。这是一场真正源于居民又献于居民的晚会,一个个精彩的节目从群众中来又到群众中去,在阵阵的掌声与欢呼声中,紧紧地串起了台上与台下的一片邻里情。

    别看晚会只有12个节目,每个节目都是社区居民用心编排、倾力演出的结晶。作为晚会的开场节目,一曲独唱《我多想看看》由年仅9岁的贺彩小朋友演绎,偌大的舞台,仅她一人,自由歌唱,搭配即兴舞蹈,就撑起了整个节目;和她相似的,还有朗诵《我想》和《今天我们是初升的太阳》,以及电子琴独奏《花儿与少年》,都是一个个小小少年,别看年纪都不大,舞台表演的功力可不小。除了小朋友,一群平均年龄在60岁左右的老大爷老大妈们更是吸引了所有人的目光。老大爷们身怀绝技,抖起空竹来那叫一个精彩绝伦,空竹就像长在他们手心似的,任他们上下翻舞,左右摇摆,挥洒自如,在空中划出一道道五彩的影子,煞是好看;老大妈们婀娜多姿,扭起腰肢来年轻人都自叹不如,她们袅袅婷婷,带来了两场风格迥异的舞蹈《美丽的新娘》和《紫竹调》,一会儿是充满异域风情的新娘子,一会儿又是“巧笑倩兮,美目盼兮”的古典女子,如果不是脸上的皱纹出卖了她们的年龄,任谁也看不出这些竟都是年过半百的老阿姨。
    如今,一场场自编自演自捧的中秋晚会,渐渐地代替了旧时“嗑嗑瓜子唠唠嗑,吃吃月饼赏赏月”的小聚会。新时代的社区,多的是卧虎藏龙的居民,他们更愿意有这样一个平台,既是邻里聚会的一个由头,又是展现自我风采的大好时机。而这样的晚会对社区来说,也显得更接地气,更具人情味儿。
    迎中秋 庆国庆 百姓大舞台添精彩
    9月22日晚,海悦社区党支部、居委会、社区社团理事会携手园区湖东微笑生活信息服务中心社会组织,在社区商业街U型广场搭起了百姓大舞台,举行了“中秋情,国庆颂”主题文艺晚会,社区居民载歌载舞欢聚一堂,喜迎祖国68华诞。

    晚会在军鼓嘹亮的《解放军进行曲》中拉开帷幕,现场笑声、歌声不断。来自社区多支团队、个人表演的歌曲、舞蹈、戏曲、诗歌朗诵、瑜伽等精彩节目博得现场居民的阵阵掌声?!独夏昊繁J弊靶恪芬曰繁N魈?,一群“乐龄族”身着塑料袋、废报纸杂志制作的环保时装、头戴配套的编织帽,精彩夺目的表演吸引了大伙的眼球。他们用独特的方式向大家宣传爱我家园,?;せ肪车幕繁@砟?。张子琪小朋友的诗歌朗诵《彩虹色的花》纯净温暖,她用充满童稚的声音告诉我们要对世界充满爱心,人与人之间要互相帮助。戏曲朝阳沟《我情愿为农业流汗出力》讲述的是我们每一个人都是文明城市的建设者,更是受益者。王月玲、李向珍两位民间艺术家用生动的扮相、精彩的表演将人物性格演绎得惟妙惟肖,短短几分钟的表演让现场观众印象深刻、回味无穷?!断ρ艋ǘ贰痘ㄑ崃η颉贰镀Π硕谓酢返任璧?、健身、武术表演展示出了海悦社区居民积极向上的精神风貌和社区文体活动的丰富多彩。
    最后,一曲《英雄赞歌》为整场晚会画上了圆满的句号。百姓大舞台,热闹而温馨,演员们热情洋溢的表演为居民们提前度过了欢乐的中秋、国庆佳节,受到了大家的一致欢迎。文化凝聚人心、文化提升文明,社区通过搭建百姓舞台,展示了丰富多彩的社区文化,不但拉近了社区和居民的感情,更为打造和谐幸福社区、创建文明城市夯实了基础,营造了良好的氛围。
    湖畔睦邻之家 共筑美好家园
    在中秋、国庆佳节来临之际,湖畔天城社区居委会、理事会携手物业、业委会共同举办了“湖畔睦邻之家 共筑美好家园”庆中秋国庆文艺晚会。演出者均为湖畔天城社区各个社团成员。他们自编自导、认真排练、积极参演,以热烈的方式给居民们送去了节日的祝福。

    晚会节目丰富多彩、形式多样。舞台上灯光绚丽,台下座无虚席,还吸引了不少观众驻足观看,现场人山人海,热闹非凡。古典的古筝曲调悠扬动听,喜气洋洋的东北二人转引得观众欢笑连连,异域风情的印度舞展现了婀娜多姿的舞姿,中华传统太极拳刚柔并济,引得观众们连连鼓掌。
    此次晚会营造了祥和欢乐的节日气氛,也为社区文体团队提供了展示才华的平台,也进一步丰富了居民精神文化娱乐生活,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。


编辑 严薇迪 邓月芳 张丽萍
2017年9月27日