当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 安全护航 喜迎佳节
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道:安全检查在行动 扫清隐患过好节


    交管所开展消防安全检查确保公交正常运营
    国庆、中秋两节临近,结合街道安全“百日会战”行动,近日,苏州工业园区胜浦街道交通管理所对人员、车辆密集的公交首末站进行了消防安全检查,杜绝事故隐患,确保胜浦公交正常运营。
    检查人员对场站内的消防安全设施进行了系统全面的检查,首先检查了场站内的消防栓,进行试压、出水测试,并要求车站管理人员现场演示了水带、水枪的正确使用方法,同时对夏季检查中发现消防带破损的现象进行了复查,经现场确认已全面更换。消防器材检查记录表记录情况完整,灭火器均在有效期内。检查人员对场内食堂由原来的瓶装液化气改为用电磁炉的方案表示了肯定,但同时指出电器设备要在核定功率范围内,不能超负荷用电,线路、器材也要经常性检修;消防设施要随时“拉得出、打得响”,确保有备无患,要时刻牢记安全生产这根弦。
    检查人员同时对街道辖区内近40座公交候车亭进行了全面的安全检查,未发现安全隐患,对其中发现的5座存在电子显示屏故障的问题及时向公交公司进行反馈并要求及时修复处理。

    新盛花园社区开展节前环境大扫除
    为有效防范和坚决遏制各类事故的发生,营造安全稳定祥和的节日环境,9月29日上午,新盛花园社区主要领导在社区物业经理的陪同下,对社区进行节前安全检查。
    此次检查突出问题导向,抓重点、抓难点,对社区车库明火经营、烧烤摊贩、群租房进行重点检查,对检查中发现的问题当场督查整改,对于社区车库开店商户,社区严格禁止其使用煤气瓶,一经发现当场取缔。
    此外社区和物业还专门开展了清理工作,组织了精干人员,强化执行力度,对社区外环境乱堆放、乱贴乱挂、广告灯箱等进行彻底的清理,共计清理了13车垃圾,没收广告灯箱14处,改善了社区的整体环境,营造了浓浓的节日氛围。
    新盛花园社区联合整治违规广告牌
    根据街道百日安全大排查、大整治工作要求,又恰逢国庆中秋“双节”临近,为营造安定祥和的节日环境,结合新盛花园社区的实际情况,9月30日上午,新盛花园社区居委会、四方物业与派出所联合开展违规广告牌整治行动。
    此次行动由社区居委会、四方物业与派出所联合开展,针对新盛花园东西两区存在的违规广告牌进行统一彻底的清除,同时也对沿途发现的大型堆弃物进行清理。
    此次行动初步清除了新盛花园社区存在的违规广告牌与乱堆放问题,为社区居民享受安定祥和的节日氛围作出了贡献。节假日之后新盛花园社区居委会将继续开展后期整治行动,进一步保障社区居民的生命财产安全。
    园东社区:假期安全不能忘,治安巡逻为稳定
    国庆假期就要来到,园东社区党建为民服务项目——互联情社区公益服务中心为了让社区居民能够在假期拥有一个安全稳定的生活环境,开展了社区治安巡逻工作。
    9月30日下午,虽然下着淅淅沥沥的小雨,但是互联情社区公益服务中心主任宋寿根充分发挥了党员的带头作用,召集了5名互联情的志愿者,进行社区安全巡逻。他们检查了1至12幢楼道的楼道灯是否有损坏,消防栓是否完好。
    金苑社区加强安全检查保障国庆、中秋节日
    国庆节中秋节将至,为营造良好安全的居住环境,金苑社区全体安全领导小组成员,一同来到小区内的重点单位进行排查,尤其对小区内的群租房安全情况进行了排查。成员们分工明确,对群租房内的安全隐患一一盘点,并要求其整改,发放整改通知,责令限期整改。大家还现场查看消防设施设备是否齐全有效,消防通道是否畅通无阻,电源线有无乱拉乱接;同时领导小组成员还对小区内的群众宣传安全知识,提高群众的安全意识,防范安全事故的发生。


编辑 蒋文东 许明敏 曹健 吴佳琦 顾春雷
2017年10月9日