当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 安全护航 喜迎佳节
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市场监管局开展国庆中秋“双节”期间特种设备安全大检查


    为营造平安祥和的节日氛围、迎接党的十九大胜利召开,苏州工业园区市场监督管理局于近期部署开展国庆、中秋“双节”期间特种设备安全专项检查。本次专项检查将结合前期已经展开的涉?;诽刂稚璞?、燃气气瓶等专项工作,以人员密集公共场所的电梯、游乐设施等为重点,切实保障“双节”期间全区特种设备安全运行。

    9月20日下午,园区市场监管局副局长欧阳庆带队到旭硝子汽车玻璃(苏州)有限公司和六方气体工程(苏州)有限公司检查企业特种设备安全管理状况。在旭硝子汽车玻璃(苏州)有限公司,检查组全面了解了公司特种设备管理制度和执行情况,重点检查了85立方蒸压釜的安全状况,对企业主动采取多项创新性技术手段保障叉车使用安全的做法给予了肯定,并要求企业进一步完善特种设备档案、落实压力容器等设备的年度检查和记录。在六方气体工程(苏州)有限公司,检查组对企业气瓶充装作业现场进行了检查,了解了企业近期在人员培训、管理制度、硬件设施等方面的改进进度,并督促企业对照6月底专家检查提出的整改要求和建议,严格落实整改措施,按时提交整改报告。


编辑 龙涛
2017年9月21日