当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 安全护航 喜迎佳节
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区市场监督管理局赴娄葑开展节前农贸市场食品安全检查


    为做好国庆、中秋节期间农贸市场的食品安全工作,确保人民群众身体健康和生命安全,营造平安祥和的节日氛围。9月26日,苏州工业园区市场管理监督局副局长蒋卫东一行对娄葑金益农贸市场食品质量安全、经营秩序规范等进行了检查。

    检查组实地查看了农贸市场内部的卫生状况、管理情况、经营秩序等,重点对豆制品、肉类和冷冻散装食品的进货溯源管理进行深入询问,检查了进货渠道是否正规,货品质量是否合格,进货和销售台账记录是否规范等。检查中,蒋卫东对金益农贸市场物业外包管理现状表示赞赏,并要求做好市场农产品农药检测跟踪,进一步营造关注民生、提高服务的社会氛围。
    针对此次检查结果,苏州工业园区华葑市政物业有限公司将按照要求进行整改,紧抓食品质量,加大对市场食品安全质量的检查力度,严厉打击制售假冒伪劣食品的违法行为,确保百姓买到放心食品;紧抓经营秩序,市场中心工作人员、保洁员及时清扫散落的垃圾,督促各经营户做好摊位卫生,不乱堆乱放,保证摊位整洁、商品分类清晰;紧抓环境管理,加强对农贸市场早购物高峰的市容环境管理,督促经营户和购物居民将车辆分类停放在指定区域,不断提升农贸市场环境品质。


编辑 娄宣
2017年9月29日