当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 庆国庆迎中秋 幸福园区多精彩 > 安全护航 喜迎佳节
页面打印】 【内容打印】  【字号      



落实安全生产主体责任 周旭东率队督查安全生产工作


    9月29日,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任周旭东率队赴唯亭街道督查安全生产工作。在对跨春工业坊内苏州福力士新材料有限公司、哈勒科技(苏州)有限公司认真细致检查后,周旭东要求,街道要认真落实安全生产工作的各项决策部署,督促企业落实安全生产主体责任,确保街道安全生产形势稳定。经发委、综合执法局、市场监管局、消防大队主要负责人随同督查。

    苏州福力士新材料有限公司成立于2010年,公司经营范围为生产、销售电线、电缆、连接器、冲压件、塑料件,并提供相关售后服务。公司目前拥有7条生产线及配套完善的生产设施,拥有齐全的检测设备,产品以出口为主,依托国际市场,发展国内市场?!鞍踩矫嬗心男┐胧薄白圆槌龅谋∪趸方谟心男薄诟Aκ啃虏牧嫌邢薰?,周旭东不停询问企业的安全生产工作情况,并要求企业要保持安全出口的畅通,抓好安全生产工作。

    哈勒科技(苏州)有限公司是一家拥有超过50年专业设计、生产、销售塑料行业轧辊历史的德国公司。2003年,哈勒投资中国,在苏州设立工厂以辐射服务亚洲市场,从薄膜、印刷、涂布到纺织,经营范围为设计、制造、销售轧辊及应用于塑料薄膜、新型造纸工业与食品储藏、包装、加工的新设备。周旭东肯定了公司领导定期参加安全生产培训的做法,他表示,安全生产重于泰山,企业要加强安全生产意识,落实好安全生产主体责任。

    今年以来,唯亭街道高度重度安全生产工作,始终坚持以人为本,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,共出动人员1300多人次,检查各类生产经营单位620多个,保持了街道安全生产形势持续稳定。在座谈会上,周旭东强调,安全生产工作马虎不得,街道要加强思想认识,深化隐患排查治理;要加强宣传教育,以问题为导向发现安全生产工作的薄弱环节;要加强队伍建设,用信息化手段实时掌握安全生产工作情况。


编辑 杨洋
2017年9月29日