当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



周乃翔调研园区基层党建工作


    9月8日下午,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔率队赴苏州工业园深入了解基层党建工作。在实地调研了玲珑湾社区、国际大厦党建工作站后,周乃翔肯定了园区基层党建工作,并要求要进一步提炼亮点,推进基层党建工作扎实开展。苏州市委常委、组织部部长陆新,苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民,苏州市委常委、秘书长黄爱军参加调研。园区党工委委员、组织部部长林小明等陪同调研。

    玲珑湾社区位于金鸡湖北岸,社区居民中有来自英、美等22个国家的外籍居民1802人。社区党委积极打造“先锋玲珑”品牌,对社区社会组织按类别成立魅玲珑、炫玲珑、暖玲珑和悦玲珑等4个理事会党支部。社区党委还结合异地居住离退休干部需求,组建乐龄(异地)党支部,探索了一条异地党员管理教育监督服务的新路。周乃翔和老党员亲切交谈,实地参观了社会组织联谊中心、幼儿亲子游乐中心等,他强调,社区工作成效取决于基层党组织发挥的作用大小,社区要突出国际化特色下基层党组织的引领作用。

    国际大厦位于苏州工业园区CBD中心,入驻单位48家,其中有世界500强企业10家,单体楼宇外资银行集聚度居全省之首。国际大厦党委下设1个党总支,17个“两新”组织党支部和2个联合支部,党员273名。园区湖西区域党建联盟位于国际大厦20楼,是湖西社区党委(全国先进基层党组织、街道建制)根据区域内行业分布和商业形态等特点,积极推动“融合联动”区域化党建工作的有效载体。周乃翔肯定了国际大厦党委、湖西区域党建联盟当前的发展,并提出要在原有优势上继续更好推进基层党建工作。


编辑 杨洋 摄影 陈雨禾
2017年9月8日