当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖认真学习传达全国城市基层党建工作会议精神


    8月24日下午,苏州工业园区东沙湖社区党委书记、社工委主任鲁晓辉主持召开专题学习会议,传达学习中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在全国城市基层党建工作经验交流座谈会上的讲话精神。东沙湖社区党委班子成员,党政办相关人员,社区党组织书记、副书记、党务工作者参加会议。

    鲁晓辉带领大家从深刻把握城市基层党建面临的新情况新变化新要求、充分发挥街道社区党组织领导核心作用、积极探索党建引领基层治理的有效路径、着力解决当前城市基层党建工作的重点难点问题、切实加强对城市基层党建的组织领导五个方面深入浅出地领会学习讲话精神,重点强调加强和改进城市基层党建工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动。
    鲁晓辉要求社区书记会后仔细研读赵乐际讲话,深刻理解精神内涵,为社区党建工作开拓思路。东沙湖是即将召开的全省城市基层党建工作会议的参观点,鲁晓辉希望大家不仅要做好会议准备工作,更要对接下来东沙湖辖区整体党建工作的提升做好思想准备、落到具体行动。


编辑 王祺
2017年8月25日