当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园东社区党建项目推动全民公益路


    老党员带头 小义工行动
    为了深入推进文明城市建设,广泛传播志愿者服务理念,发挥党员干部示范带头作用,8月23日上午,苏州工业园区胜浦街道园东社区党委开展了“我是文明小义工,?;せ肪吃谛卸敝驹阜窕疃?。

    本次活动得到了园东社区党建项目“互联情”社区公益服务中心的大力支持?!盎チ椤敝饕怯缮缜系吃弊苑⒊闪⒌囊骞ね哦?,团队领袖宋寿根是原三家村书记,退休后仍不忘发挥余热,召集了一批老同志,为小区楼道清理小广告,队伍逐渐壮大,影响也越来越大。
    在活动过程中,老宋等人带领小义工们参观了由互联情打造的文明楼道。小义工们纷纷说道:“这些文明楼道真是干净,在墙壁上都看不到有什么小广告、图章?!彼婧?,小义工们在老宋等人的带领下,亲自动手清理小广告,有的拿着铲子清除楼梯上的小广告,有的拿着刷子粉刷墙壁上的图章,大家忙得不亦乐乎,享受着志愿服务的辛劳和快乐。
    辛勤的劳动,让小义工们满头大汗,手上、身上都是白色涂料,但大家没有一个人喊脏喊累,纷纷表示,要让自己家所在的楼道也变得和文明楼道那样干净整洁。
    此次活动,在老同志的带领下,小义工们的表现十分出色。青少年是祖国的未来,“互联情”将通过一个孩子带动一个家庭,让越来越多的人加入志愿者团队,为小区发展添砖加瓦。
    点亮小小心愿  燃起同一梦想
    8月24日上午,在园东社区居委会二楼会议室,党建为民服务项目——公益集市举办了“点亮微心愿 圆梦在社区”的活动。在即将开学之际,为更好地帮扶社区内的中、小学贫困儿童,公益集市收集了孩子们的微心愿,心愿的主要内容只要是与学习有关的用品即可。参加此次活动的有贫困儿童9名及若干陪同的家长,志愿者10名。

    活动一开始,公益集市负责人顾旭颖简要说明了此次活动的内容及流程,随后小朋友们可以按照自己的真实需求,在分发到的心愿卡上写上微心愿,然后贴到心愿树上。
    小朋友们将心愿卡贴到心愿树上后,由志愿者们一一解读,并在带着翅膀的心愿卡翅膀上签上心愿认领者的姓名,小小心愿就被志愿者们的爱心点亮了。小朋友们的心愿基本都是书包、课外书、笔袋、笔、橡皮等。为了让孩子们更好地学习,志愿者们都细心地询问自己帮扶小朋友心愿的具体要求,力所能及让小朋友都满意。
    心愿虽小,但志愿者们的爱心是无限的,以“微行动”助其“微心愿”,拉近了人与人之间的距离,传递了社会正能量,这正是党建为民服务项目——公益集市的宗旨。此次活动在小朋友及家长的认可中圆满结束,家长们纷纷表示感谢。


编辑 吴佳琦 唐晓燕
2017年8月24日