当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



提升基层党建水平 湖东“书记项目”开展党务知识竞赛


    8月23日下午,苏州工业园区湖东社区党委组织开展了“强素质、做表率”主题的党务知识竞赛活动,27个社区党组织分别选派1名党务工作者参加了竞赛。竞赛为闭卷笔试形式,一份百分制的试卷由单选、判断、填空、简答和论述题五个部分组成,内容涵盖了党的历史、党章党规、社区党建、党风廉洁、党务实操多个方面。

    参加本次党务知识竞赛的有的是社区党组织书记,有的是副书记,也有的就是实际从事党务的社工党员,27名党务工作者在1个小时内完成了68道主客观题目。多数党务工作者表示考试题目确实是自己在日常党建工作中会遇到的、应该了解和用得上的知识,特别是论述题要求围绕实际工作谈谈开展社区党建工作的心得体会及创新做法,引导党务工作者回顾总结党建工作经验,激发创新意识、积极开拓进取。
    为进一步加强基层组织建设、夯实党建工作基础,湖东社区党委将“社区党务干部能力提升年”作为2017年度“书记项目”,并制定了详细的工作计划,包括制定对社区党务干部的考核激励办法、组织系列党建知识培训、开展学习交流活动等,“党务知识竞赛”作为计划的重要一环也将列入年终对社区党务干部的考核。
    此次考试也是一次生动的党建工作调研,通过考试有利于党委比较直观地了解掌握社区党务干部的知识水平,为接下来组织开展党建知识培训提供指导,引导和帮助社区党务干部切实提高工作能力、提升工作水平,同时也有利于社区党务干部切实对照要求查漏补缺,为接下来的学习与工作指明方向。


编辑 朱美娟
2017年8月23日