当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖西“纪念建党96周年党建知识竞赛”圆满落幕


    为在建党96周年之际回顾党的光辉历程和伟大成就,全面贯彻从严治党要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月19日,苏州工业园区湖西社区党委在星海实验中学举办了“纪念中国共产党成立96周年党建知识竞赛”。

    本次比赛采取自愿报名的形式参加,根据参赛单位需推选3名党员编为一队,其中必须含一名党务工作者的要求,最终共有11支队伍参加比赛。比赛分初赛和决赛两场,题型分为必答题、抢答题、风险题三部分,题目范围涉及党史党建知识、党建实务操作、党章党规知识、习近平总书记系列讲话精神等。
    经过一个月的精心准备,选手们都赛出了水平,通过初赛阶段的紧张比拼,六支代表队最终脱颖而出进入决赛。决赛现场精彩纷呈,各代表队均表现出了扎实的党建知识功底。经过激烈的角逐,最终沁苑社区代表队获得此次比赛的冠军。
    此次党建知识竞赛的成功举办,既是对各位党员全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化进行的检验,又是对中国共产党建党96周年的献礼,有助于进一步提高党员的觉悟和修养。


编辑 王琳
2017年8月21日