当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



上海市委老干部局考察东沙湖离退休党员干部党建工作


    8月9日下午,上海市委老干部局副局长龚怡率队赴苏州工业园区东沙湖社工委实地考察异地居住离退休党员干部党建工作开展情况。苏州市委老干部局副局长陈燕颜,江苏省委老干部局退休干部处处长吕清、丁可喜,市离退休干部党工委副书记臧传军,园区老干部局局长贡小静,东沙湖社区党委委员、社工委副主任刘爱华等陪同考察。

    龚怡一行赴东沙湖社区党群公共服务中心,实地察看乐龄(异地)党员活动基地、党群议事室、先锋工作室、朗读吧等功能载体,对东沙湖社工委精细化服务离退休党员干部表示肯定。最后,龚怡一行观看了《玲珑湾社区乐龄(异地)党支部工作纪实》,并与苏州市委老干部局座谈交流。

    东沙湖社区党委下辖23个基层党组织,直管党员712人,流动及在职党员4300余人,其中异地居住的离退休干部、党员500余人。为切实做好这类流动老党员服务管理工作,东沙湖社区党委在玲珑湾和星辰南社区试点流动老党员服务管理工作,创新“三查三找”调查摸底法,组建乐龄(异地)党支部,健全六项制度,建立三项机制,推出“五个一”服务举措,开展“六个先锋”主题活动,努力实现流动老党员“退休不褪色、离岗不离党、流动不流失”,整体工作初见成效,获评江苏省离退休干部党建工作示范点,迎来全国各地各类参观团队学习,获《国际商报》《新华日报》等媒体报道,赢得流动老党员广泛好评。


编辑 茆敏
2017年8月9日