当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区社会事业党委:把脉基层党建 拓展工作格局


    为不断提升“两学一做”学习教育制度化、常态化水平,努力构建全面从严治党形势下社会事业系统党建工作的新格局,日前,苏州工业园区社会事业党委对下属9个基层党组织进行了全覆盖督查调研。

    本次调研由社会事业党委委员田太促全程带队。期间,调研组重点了解了社会事业党委下属各基层党组织开展“两学一做”学习教育以及加强领导班子建设、服务型党组织建设、党风廉政建设的情况,认真听取了基层党组织负责人关于加大投入、丰富活动、培育品牌、树立形象等方面的意见建议,并就如何梳理问题清单、目标清单、责任清单,因地制宜制定工作方案,确保社会事业系统基层党建“规定动作不走样、自选动作有特色”的问题进行了深入探讨。田太促强调,园区社会事业党委下属各基层党组织要正确认识党建与发展、务实与务虚的关系,按照“建立健全组织机构、精心组织党员活动、充分发挥模范作用、培育打造特色品牌”的思路不断夯实基础、强化服务、整合资源、扩大宣传,通过内增凝聚力、外强影响力,切切实实把党的组织优势转化为推动园区社会事业又好又快发展的强大力量。
    下一步,园区社会事业党委以本次调研为基础,对标找差、明确方向,不断深化本系统基层党建工作的顶层设计,充分挖掘行业专业独特优势,逐步建立健全规章制度,全面提升党建工作的科学化、特色化水平。


编辑 王君杰
2017年8月8日