当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 凝聚党建合力 助推非凡园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖召开基层党建重点工作推进会


    为了更好地贯彻落实苏州工业园区党工委组织部组织工作月度例会精神,进一步推进基层党组织建设,不断深化“党建引领多元共治”社区治理实践,8月8日,东沙湖社区党委基层党建重点工作推进会,传达园区组织部月度例会精神,部署近期基层党建重点工作,社工委党政办相关人员,社区党组织书记、副书记、党务工作者及两新党务工作者等共计30余人参加会议,会议由东沙湖社区党委委员、社工委副主任刘爱华主持。

    会上,刘爱华首先传达园区组织部组织工作月度例会精神,包括如何处理好党建与发展、技术与艺术等三个关系,园区基层党建工作下一步主要方向,动力激活、队伍建设、平台塑造等具体举措,在动力激活方面着眼基层支部建设、强化责任落实、分类晋级管理等,并结合辖区实际分析了东沙湖基层党建工作的主要方向、目标及举措。接着,刘爱华布置了近期关于党组织为民服务专项、基层党组织标准化建设等各项具体工作任务,强化基层党建系统化设计、项目化推进和过程化管理。
    下一步,东沙湖社区党委将紧贴全面从严治党的新实践新要求,坚持目标导向和问题导向,深入探索基层党组织分类晋级,区域化党委等工作,实施“凝聚力”工程,拓展“时代先锋”品牌,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动辖区和谐稳定发展提供更加坚强的组织保障。


编辑 陈忠平
2017年8月8日