当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科教创新区:西交利物浦大学思政教育基地落地蒋巷村


    11月8日,西交利物浦大学思政教育基地授牌仪式暨西浦职工党员教育活动日在常熟市蒋巷村举行。60余名西浦师生党员、入党积极分子来到蒋巷村考察学习,实地参观了蒋巷村史馆、书画馆、江南民家农俗馆,并见证了“西交利物浦大学思政教育基地”授牌的重要时刻。

    在参观了解过蒋巷村的先进面貌之后,举行了“西交利物浦大学思政教育基地”授牌仪式。西交利物浦大学党委组织部委员、西浦学生党总支书记刘安邦与蒋巷村党委副书记、蒋巷村村委会蒋玉英主任出席了此次授牌仪式并讲话。
    刘安邦书记首先代表西交利物浦大学对本次活动的重要性给予了肯定,并对西浦与蒋巷村未来的合作进行了展望:“自今日起,希望西浦的师生党员、积极分子,能够依托‘全国先进基层党组织’——蒋巷村,开展交流、互通经验,共同学习成长?!?
    蒋巷村党委副书记蒋玉英对到来的西浦师生党员、积极分子表示欢迎,并指出,西交利物浦大学思政教育基地在蒋巷村落地,是对蒋巷村的一种鼓励,更是一种鞭策,并希望“今后能有更多西浦师生来蒋巷村进行交流,共同开展一些特色活动,为蒋巷村的美好明天提供更多好的建议?!?
    随后,刘安邦书记、蒋玉英副书记共同为“西交利物浦大学思政教育基地”授牌。西交利物浦大学师生党员、积极分子一行60余人在蒋巷村村史馆前合影留念。
    今后,西浦将充分发挥“思政教育基地”的重要作用,创新教育方式与方法,整合社会优势资源,加强党员思想政治教育,依托蒋巷村这一先进榜样进行爱国主义教育、革命传统教育等一系列的思想政治教育,落实国家对高校思政教育“立德树人”的根本要求。