当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



白塘社区党支部:“银发时代”暖冬送健康


    作为党组织为民专项服务项目,“银发时代,健康共筑”助老项目自启动以来就深受社区中老年居民的欢迎。11月10日,该项目又在初冬时节给社区居民送来一份暖冬养生福利。
    老年健康从关注血糖开始
    早上9点多,不少老年居民就早早来到居民教室排起了长队,一问才知道,原来他们都是有备而来?!捌绞比ヒ皆翰飧鲅腔挂显绻液排哦?,今天社区有这么好的福利,让我们可以定定心心过来测个空腹血糖?!痹谂哦拥群虿庋堑牧阈嵌曰爸?,可以看出居民们对于这项活动的满意度之高?!罢馕话⒁?,您的空腹血糖值是6.5,稍稍有些偏高,建议您减少米饭、粥等高淀粉含量的摄入?!毕殖〉囊缴杂诿扛鋈说那榭龆蓟峤芯咛宓姆治?,并且给出自己专业的建议。

    妙手推拿 手到症除
    除了免费的血糖监测,本次活动还邀请了专业的推拿师。对于老年居民而言,上了年纪难免会腰酸背痛,还有些年轻时长期伏案工作的颈椎也会出现问题。对于前来就诊的居民,推拿师通过询问个人的不适症状“对症下手”,原先的酸疼不适感也随着这双神奇的双手拿捏之后有所缓解,“我这颈椎问题都是老毛病了,想不到今天按一下还真挺有效,真希望以后还能再多办几次?!?/p>

    在社区养老的探索过程中,“银发时代,健康共筑”助老项目取得了一定的经验,在今后的道路上,社区还将结合居民需求不断探索,助推社区幸福养老。

 编辑 顾斌
2017年11月10日