当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



车坊社区召开基层党组织十九大精神学习会


    为深刻学习领会党的十九大精神实质,进一步提高党员干部的党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,11月9日,斜塘街道车坊社区党支部组织召开了基层党组织十九大精神学习会,社区所有党员参加了本次学习会,活动分观十九大报展、写十九大党章两部分进行。

    观十九大报展 学十九大精神
    走进车坊社区一站式服务大厅,迎面而来的就是由一张张十九大会议报纸刊要组成的简报展,按十九大会议时间排列整齐,井然有序铺展开来。党员同志们无不被这一画面深深吸引,驻足观看,手指着曾经那一幕幕让人难以忘怀的激动时刻,重忆十九大会议期间精彩画面。党员朱琳感慨道:“习近平主席在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强;中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为一名在基层工作的青年党员,我感受到了压力,也感受到了习主席对我们这一代青年的殷切希望。同时,作为一名企业工程技术人员,要认认真真学技术,扎扎实实干工作,继承和发扬老一代技术工人的工匠精神,脚踏实地的努力为早日实现中国梦贡献自己的力量?!?
    写十九大党章 悟十九大真谛
    党章是中国共产党的灵魂支柱,新党章的出炉为我党未来发展指明了前进方向。车坊社区以十九大党章的修正颁布为契机,掀起了社区党员遵守党章,学习党章的热潮。社区党支部组织开展了党员读党章写党章的活动,以此强化党员认知党章意识,深入理解党章内涵。党章要读,读懂党章很重要;党章要写,一笔一划手写党章则更具有意义。党员倪静表示,通过此次手写党章,让我学习到了党章新内容,深刻感受到十九大带来的变化,新时代新机遇新挑战。新时代下中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。正如习主席曾经过说“历史无法选择,现在可以把握,未来可以开创”,我们基层党员更需要把握现在,开创未来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己一份力量,实现自己心中的中国梦。
    通过本次十九大精神学习会,让全体党员受到了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要全面准确领悟十九大精神真谛,以十九大精神为纲领,以新党章规定为准绳,进一步加强自身修养,进一步找准自身定位,发扬撸起袖子加油干精神,努力工作赢得未来。

 编辑 沈康
2017年11月10日