当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



海尚社区:“党建引领,多元共治”海尚社区社会组织能力提升活动


    近期,趁着阳光正好,天气还未凉透,海尚社区党支部携手社区团支部、妇联、关工委等,带领社区社会组织来到阳澄湖半岛,进行了一场拥抱绿色徒步。

    580:我是党员我帮您
    “580”是“我帮您”的谐音,苏州工业园区海尚社区党支部为了充分发挥党员的先锋模范作用,带头组建了580志愿服务队。这次徒步,580的党员志愿者们也一路担任着先锋官的角色,走在了队伍的最前方。午餐烧烤的时候,成员彭阿姨的一曲《苏州好风光》更是拉开了大家才艺展示的序幕。
    尚青春:海尚幸福湾,青春向尚看
    为了更好的联系青年、服务青年、将社区广大的青年力量发动起来,海尚社区团支部围绕新时期、新情况下的青年特点,打造“尚青春”创新青年发展计划项目?!吧星啻骸币彩潜敬瓮讲降闹髁?。年轻人们在大自然中敞开心扉,畅所欲言。聊孩子、聊工作,当然聊得更多的有关社区大家庭的事。文明养宠、高空抛物、垃圾分类,大家关注的重点不尽相同,但是希望社区越来越美好的心愿确是一样的。
    海派宝贝:公益宝贝化身节水宣传大使
    海派宝贝团的公益宝贝们化身节水宣传大使,以小手拉大手,带动家庭乃至社会更加重视节水问题,让大家树立珍惜水资源的意识,养成良好的用水习惯。10公里的路程不算短,海派宝贝们举着节约用水的宣传牌坚持了下来。
    随着朝阳出发,伴着夕阳归来。一路前行一路歌,这次徒步增进了邻里之间的感情,弘扬了“低碳环保、绿色生活”的理念,切实提高了“580”“尚青春”“海派宝贝”等社区社会组织的团队协作能力。

 编辑 朱亚琼
2017年11月9日