当前位置: 首页 > 园区专题 > 2016年 > 苏州工业园区开展“两学一做”学习教育活动 > 学习教育活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区公交党员“先锋”志愿服务队走社区、访民意


    11月5日,园区公交党员“先锋”志愿服务队在科室党支部书记刘刚同志的带领下一行五人来到东湖春韵社区,参加东湖春韵社区党总支开展的“幸福五色环、志愿服务日”活动。

    园区公交是一个服务型企业,与百姓民众的生活出行休戚相关;公交又是城市服务的窗口,这个服务窗口最能折射出一个城市创建文明的精神风貌。为进一步提升公交人的优质服务意识和服务质量,党员“先锋”志愿服务队走进社区,零距离听取居民对公交行业的意见、建议,为收到最佳效果,事先志愿服务队做好了充分准备,专门编制了《公交出行调查表》,内容涵盖公交行车的速度、安全、设施、卫生、服务等方面。针对每位来访的居民,志愿者们均一一做出详细的回答和解释。
    东湖春韵社区的居民们对园区公交近年来的建设和发展表示充分肯定和赞扬,盛赞驾驶员的素质有了明显的变化,对老人及带小孩的乘客的态度更是令人满意,并提出了相关意见和建议。志愿者借此机会对居民认真地介绍了企业的宗旨和服务理念:园区公交以“服务园区经济社会发展、服务广大人民群众”为出发点,正不断努力铸造“安全、优质、便捷、高效”的服务品牌;同时不断优化公交线网布局,提升公交服务水平,努力创新园区公交服务模式,树立良好的城市窗口形象。
    活动给公交志愿者带来了生动一课,刘刚代表公交志愿者们表示:园区公交的发展离不开广大市民的关心、支持和理解,我们还将继续努力争取服务得更好,将根据此次社区走访了解到的民意结合公司实际,有针对性地进行优化调整线网、逐步完善布局、搞好优质服务,不断满足居民的出行需求。

2017年11月7日